您当前所在的位置:农娃频道  >  资讯  >  资讯详情

3天!打造2017最赚钱的合作社!

来源:农业行业观察 日期:2017-01-12 10:42:13 记者:马云华

  问:2017年,最赚钱的行业是哪一个?

  答:当然是农业!(国家各项政策重磅利好农业,扶持力度之大、程度之高!)

  问:农业干什么赚钱最简单?

  答:办合作社!

  合作社真的迎来赚钱的大机会了!

  在国家发布的近几年的一号文件中,鼓励并加强对农民合作社发展的内容占了将近一半,并一年比一年更大幅度的提高对农民合作社的各项扶持及优惠政策。2014年,中国农业发展进入了黄金十年,全国农民合作社注册数超过100万家!到2016年,已突破170万家。并且,国家的各项政策支持越来越大!毫无疑问,未来农业发展,合作社是主力军!

  2017,合作社这么干准赚疯了!

  许多人看到了这个机会,于是纷纷成立合作社;

  已经有合作社发展遇到困境的,期盼着能抓住这个机会,打一个漂亮的翻身仗;

  发展得不错的则想趁此机会壮大自己的发展!

  但合作社究竟如何在2017年抓住机遇,快速赚大钱呢?农合论坛教给你合作社赚钱三大秘诀!

  刚起步!打造公信力,吸引社员的聚人秘诀!

  许多合作社刚成立,遇到的首要问题就是缺人。缺人分两种,一种是社员少,社员对合作社缺乏信任,有的甚至只是注册了名称,根本没有社员,只是一个空壳。另一种是缺少人才,不懂技术、不善经营、不会管理,所以发展不起来。那么,合作社在成立之初,最重要的就是要打造公信力,聚人。

  正发展!盘活现金流,获得资金的聚钱秘诀!

  许多合作社成立时积极性很高,但在经营过程中,由于生产、运输、人工、包装甚至账期都需要大量的资金,合作社资金难以维持,于是许多项目进行了一半而无法继续,导致合作社发展停滞不前。那么,如何保障合作社发展过程中的资金问题呢?

  扩规模!要持续盈利,成为地区盟主的聚地秘诀!

  想成为地区盟主?聚地扩大规模是基础。合作社想扩大规模发展,但因土地价格偏高或没有相应的产业支持而造成生产成本过高,无形中增加了合作社的营收风险,并严重阻碍了合作社发展。那么,怎么能低成本地实现规模发展呢?